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Salpicão light de bacalhau

Salpicão light de bacalhau

Saiba como tornar esta receita ainda mais saborosa e saudável

Salpicão light de bacalhau

23 Março 2021

O salpicão, prato comumente preparado em datas festivas, é uma espécie de salada com vários legumes picados, uma proteína desfiada e até frutas como abacaxi, maçã e uva-passa.

No Brasil, ele é normalmente preparado com frango e servido nas ceias de fim de ano.

Mas, hoje, vamos ensinar você a preparar um salpicão com bacalhau e creme de leite light que pode ser servido tanto no almoço, quanto no jantar, em diferentes ocasiões.

Confira abaixo!

 

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 150 g de peito de peru em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 2 caixas de creme de leite light
  • 50 g de azeitonas picadas
  • 2 cenouras raladas
  • 1 maçã verde picada em cubos
  • ½ lata de ervilha
  • ½ lata de milho verde
  • 2 pacotes de batata-palha
  • Salsinha e sal a gosto

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe fritar até ficar dourado.
  2. Junte o bacalhau e refogue. Deixe esfriar.
  3. Coloque o bacalhau numa vasilha, misture todos os outros ingredientes, deixando a batata-palha e o creme de leite por último.
  4. Prove o sal e, se preferir, coloque uma pitada de pimenta-do-reino.
  5. Misture tudo e coloque na geladeira para gelar.

Unimed do Brasil

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


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