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Salada com grão-de-bico crocante

Salada com grão-de-bico crocante

Você deveria adotar esta salada em sua receita hoje mesmo. Descubra o porquê

Salada com grão-de-bico crocante

20 Novembro 2020

As leguminosas são frequentemente inseridas nas dietas e ajudam a mudar hábitos alimentares. O grão-de-bico não fica de fora da indicação nutricional. Seu consumo é essencial para prevenir e gerenciar as doenças cardíacas, cânceres e diabetes, além de ajudar a reduzir o peso.

Conhecido pela textura granulada e gosto similar ao das nozes, este vegetal é importante aliado contra o ganho de peso. Isto só é possível graças ao alto nível de fibras que, combinadas com as proteínas, retardam o processo de digestão e aumentam a saciedade.

Outro benefício importante do consumo do grão-de-bico é sua atuação no trato digestivo. As fibras são solúveis em sua maior parte, ou seja, se misturam com a água e melhoram as funções intestinais

O grão-de-bico é também fonte de vitaminas B, C, E e K e minerais como ferro, cálcio e fósforo.

Agora que você já conhece bons motivos para introduzir este alimento em sua dieta, aprenda a preparar esta salada colorida e apetitosa!

 

Ingredientes (serve 6 porções)

  • 5 xícaras de chá de grão-de-bico cozido (850g)
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de alho desidratado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 pepino grande fatiado
  • 150g de mix de folhas verdes
  • 275g de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 abacate pequeno cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ½ colher de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C
  • Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico, 1 colher de sopa de azeite, páprica defumada e alho desidratado
  • Espalhe o grão-de-bico em uma assadeira e leve ao forno por 25 a 30 minutos, até que os grãos fiquem crocantes
  • Em uma tigela grande, adicione o pepino fatiado, o mix de folhas, os tomates, o abacate em cubos e, por fim, a porção de grão-de-bico assado
  • Tempere com o restante do azeite de oliva extravirgem, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto
  • Misture bem e sirva

Unimed do Brasil

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


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