Saiba mais!

Blog Unimed Vale do Aço

Calendário

« Novembro 2021
SegTerQuaQuiSexSábDom
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
       
Hoje

Pesquisar




14 Sexta-feira · Fev, 2014

10 dicas para conservar melhor os alimentos no calor

A temperatura sobe e a durabilidade de frutas e verduras não é a mesma. No calor, a melhor pedida são justamente esses alimentos mais leves. O Universo Jatobá informa hoje tudo o que você precisa saber para evitar o desperdício.

1 . Planeje bem as compras da semana. Com o clima quente, todos, geralmente, comem menos.

2 . Escolha bem os alimentos. Na hora de escolher as frutas e hortaliças, evite as que estejam machucadas ou amassadas.

3 . Todo cuidado é pouco na hora de lavar. Procure lavar as frutas somente antes de comer. Para guardar, passe um pano úmido para evitar danos na casca.

4 . As frutas e hortaliças devem ser mantidas na parte de baixo da geladeira, pois a temperatura é mais alta.

5 . A temperatura da geladeira deve ser mantida em torno de 6ºC. O ar muito gelado pode prejudicar a conservação.

6 . Após lavar as hortaliças, deixe que as folhas sequem bem antes de guardar.

7 . Se for colocá-las em saquinhos, seque-os bem e faça um furo para ventilar. Sacos fechados favorecem a deterioração dos alimentos.

8 . Prefira as frutas e hortaliças da época.

9 . Invista no preparo de sucos e aproveite as cascas das frutas.

10 . Para aproveitar a couve, por exemplo, dá para preparar o gelinho de couve, que serve como complemento a diversos sucos. 

Anote a receita do gelinho de couve:

Use um maço de couve orgânica bem lavada. Retire o talo branco e passe tudo no liquidificador ou processador com 100 a 150 ml de água ou água de coco.

Coloque a mistura em forminhas de gelo e leve ao freezer. Quem preferir pode acrescentar folhinhas de hortelã.

Use de três a quatro pedras em cada receita de suco. 

Fonte: www.universojatoba.com.br  


Tags: #consumoconsciente  

Publicado as 10:45 por Janaina Samira de S. Gonçalves  |  Comentários [0] .
Comentários:

Postar um comentário:








HTML: NÃO permitido

Portal Nacional de Saúde - Unimed Brasil | Copyright 2001-2009 Portal Unimed. Todos os direitos reservados. Agência Nacional de Saúde Suplementar